『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

1/20の給食

<献立>
・セルフコロッケサンド
・イタリアンスープ
・りんご
・牛乳

<産地>
じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知
にんじん:千葉 きゃべつ:神奈川 パセリ:香川
りんご:青森 大豆:北海道 豚肉:鹿児島
ベーコン:静岡 たまご:栃木

コロッケに粗みじんにした大豆を入れました。
見た目がひき肉と同じになるので、子どもたちも違和感なく食べられたようです♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28