『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

1/26の給食

<献立>
・大根飯
・いかのかりん揚げ
・ふかしいも
・すいとん
・牛乳

<産地>
大根:神奈川 小松菜:埼玉 しょうが:高知
にんじん:千葉 白菜:茨城 いか:青森
さつまいも:千葉 鶏肉:鹿児島 干ししいたけ:九州

昭和初期の料理をモチーフに給食を作りました。
すいとんを初めて知った子もいました。
質素な給食でしたが、もっと質素な時代があったのを形だけでも伝えられたのかなと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28