『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

1/30の給食

<献立>
・深川めし
・せたがや根菜汁
・手作りプリン
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 にんじん:千葉 万能ねぎ:宮崎
大根:世田谷 ごぼう:青森 里芋:愛媛
長ねぎ:千葉 小松菜:世田谷 あさり:中国
鶏肉:青森 たまご:栃木 

せたがや根菜汁はせたがやそだちを使ったメニューで、世田谷区の全小中学校で実施するという初の試みでした。
本校では大根と小松菜でせたがやそだちを使いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28