『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2/3の給食

<献立>
・手巻きずし(セルフ恵方巻)
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・むらくも汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉
たけのこ:福岡 長ねぎ:千葉 きゅうり:宮崎
もやし:栃木 小松菜:埼玉 米:新潟
鮭:チリ たまご:栃木 ちりめんじゃこ:広島
豚肉:神奈川 大豆:北海道

今日は節分給食でした。
理科の先生に、北北西を、方位磁石を使って教えてもらいました!
皆さんどんな願いを唱えたのでしょうか。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/28
(火)
I組校外学習
学年末考査(1日目)
3/1
(水)
学年末考査(2日目)
3/2
(木)
学年末考査(3日目)