『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3/8の給食

<通常献立>
・わかめごはん・豚肉の生姜焼き・お浸し
・お味噌汁・牛乳

<バイキング献立>
・ぶどうパン・わかめごはん・ナポリタン
・豚肉の生姜焼き・タンドリーチキン・いかのチリソース
・お浸し・春雨サラダ・おいもチップス
・抹茶ケーキ・清見オレンジ・みたらし団子
・リンゴジュース・麦茶

<産地>
さつまいも:茨城 じゃがいも:北海道 きゅうり:群馬
小松菜:埼玉 しょうが:高知 大根:神奈川
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にんにく:青森
長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城 もやし:栃木
マッシュルーム:千葉 わかめ:韓国、三陸

バイキング給食二日目はC、D組でした♪
ごちそうさまのあいさつをしてくれた生徒が、砧中の給食をもうすぐ食べられなくなるのがさみしいと話してくれて、思わずじんとしてしまいました。
今の3年生と関わることができてよかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31