『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日はお彼岸の中日ということで、給食室でおはぎを作りました。砧中のおはぎは炊いたごはんともち米を合わせて半分くらいつぶし、あんこの代わりに甘納豆を混ぜ、きなこを振りかけてつくります。毎年皆さんがいっぱい食べてくれる好評のおはぎです。700人分と大量なので、調理員総出です。焼きうどんも熱々で炒めています。

栄養士
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校より

おしらせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

給食献立

保健

諸証明書発行願

いじめ防止基本方針

行事予定表