『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

☆ 4月14日 の 給食 ☆

画像1 画像1
【 メ ニ ュ ー 】
・ジャージャー麺 ・にらもやしのごま風味
・アーモンドフィッシュ


【 今日 の 一言 】

今日は麺と肉みそダレがとっても美味しいジャージャー麺でした!肉は豚ひき、鶏ももひき肉、そして豚レバーのミンチを使っています。レバーも入ることで鉄分アップです。さらに肉よりも多く玉ねぎなどの野菜や大豆のみじん切りも入っています。この料理を食べるだけでいろんな栄養がたくさんとれます!

おかずのにらもやし、そしてアーモンドフィッシュを食べてさらに栄養バランスもアップ!栄養士の思いが詰まっています。アーモンドフィッシュは苦手な子もいるかもしれませんが、ひと口でも頑張って食べてもらえると嬉しいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/13
(月)
学校公開期間始・腎臓検診(2回目)
5/14
(火)
耳鼻科検診
5/15
(水)
学校公開期間終
5/16
(木)
修学旅行(3年)
5/17
(金)
修学旅行(3年)
5/18
(土)
修学旅行(3年)