『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

11月17日 ハムチーズトースト りんごジュース 白菜のクリームシチュー

                 食材の産地

             たまねぎ・バター
             じゃがいも    北海道
             ハム・ベーコン  静岡
             鶏肉・鶏ガラ   宮崎
             はくさい     長野
             ブロッコリー   埼玉
             にんじん     新潟
             チーズ      オーストラリア

11月16日 麻婆豆腐ライス 牛乳 もやしのごまじょうゆかけ りんご

                 食材の産地

              ねぎ・りんご  青森
              もやし     栃木
              にら      茨城
              にんじん・米  新潟
              豚ひき肉    神奈川
              鶏ガラ     宮崎
              豆腐(大豆)  愛知・佐賀

11月13日 カレーライス 牛乳 フレンチサラダ 福神漬け

                 食材の産地
 
            たまねぎ・にんじん
            じゃがいも     北海道
            米・りんご     青森
             セロリ      長野
            きゅうり      埼玉
            キャベツ      愛知
            豚肉        神奈川
            ベーコン      静岡
            鶏がら       宮崎
            チーズ       オーストラリア

11月12日 肉うどん 牛乳 じゃがもち カリカリじゃこサラダ ヨーグルト

               食材の産地

           じゃがいも・バター 北海道
           ねぎ        青森
           だいこん      千葉
           きゅうり      埼玉
           こまつな      群馬
           にんじん      新潟
           豚肉        神奈川
           ジャコ       タイ
           油揚げ(大豆)   佐賀・愛知

11月10日 ごはん 発酵乳 みそ汁 さばの竜田揚げ きんぴら煮

                食材の産地

            ごぼう・米     青森
            れんこん      茨城
            こまつな・こんにゃく群馬
            にんじん      新潟
            サバ        ノルウェー
            豆腐・油揚げ(大豆)佐賀、愛知

11月9日 ビスキュイパン 牛乳 ボルシチ 小松菜サラダ

                 食材の産地

             たまねぎ     北海道
             セロリ      長野
             キャベツ・豚肉  神奈川
             もやし・鶏卵   栃木
             こまつな     群馬
             にんじん     新潟
             ベーコン     静岡
             鶏ガラ      宮崎

11月6日 吹き寄せおこわ 牛乳 かき卵汁 のりあえ お豆かりんとう

                食材の産地

            にんじん      北海道
            いんげん・さつまいも千葉
            ねぎ        青森
            三つ葉       静岡
            もやし鶏卵     栃木
            えのきたけ・しめじ 新潟
            鶏肉        宮崎
            こまつな      群馬
            えび        インド
            栗         愛媛
            豆腐(大豆)    愛知・佐賀

11月5日 上海焼きそば 牛乳 珍珠丸子 グレープゼリー

                食材の産地

             にんじん    北海道
             ねぎ      青森
             はくさい    長野
             もやし・鶏卵  栃木
             チンゲンサイ  群馬
             豚ひき肉    神奈川
             いか      ペルー
             ぶどうジュース チリ・アルゼンチン
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/18
(金)
第68回卒業式