『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

6/9の給食

<献立>
・スパゲッティミートソース
・青菜のスープ
・メロン
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリ―:長野 にんじん:千葉
パセリ:千葉 玉ねぎ:茨城 じゃがいも:長崎
小松菜:茨城 チンゲン菜:群馬 メロン:茨城
ベーコン:静岡 豚肉:鹿児島 レンズ豆:アメリカ
マッシュルーム:インドネシア

6/7の給食

<献立>
・チキンカレーライス
・コールスロー
・小玉すいか
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:愛知
にんじん:千葉 トマト:青森 じゃがいも:長崎
グリンピース:新潟 きゃべつ:茨城 きゅうり:埼玉
小玉すいか:群馬 鶏肉:青森 はちみつ:アルゼンチン
米:北海道

6/6の給食

<献立>
・枝豆ご飯
・鯖の文化干し
・切干大根サラダ
・のっぺい汁
・牛乳

<産地>
枝豆:栃木、北海道 にんじん:千葉 キャベツ:東京
きゅうり:埼玉 大根:千葉 長ねぎ:茨城
小松菜:埼玉 さば:ノルウェー するめ:北海道
豚肉:岩手 切干大根:宮崎

6/3の給食

<献立>
・わかめごはん
・ごぼうのから揚げ
・プチトマト
・豚汁
・牛乳

<食材産地>
ごぼう:青森 にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀
じゃがいも:長崎 長ねぎ:茨城 大根:東京
ミニトマト:東京 じゃこ:広島 豚肉:鹿児島
米:北海道

6/2の給食

<献立>
・ごはん
・こんぶとじゃこの佃煮
・カレイの梅肉ソテー
・油揚げと野菜のお浸し
・けんちん汁

<産地>
しょうが:高地 もやし:栃木 小松菜:埼玉
にんじん:徳島 たけのこ:福岡 長ねぎ:茨城
鶏肉:北海道 かれい:ロシア 梅:紀州
じゃこ:広島 昆布:北海道 米:北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/14
(火)
第1回進路説明会