今日の給食おかか和えは、下茹でした野菜をだし醤油とおかかで和えています。 鶏肉と白菜の味噌汁の具は、鶏むね肉、人参、白菜、木綿豆腐、長ねぎです。 ご飯は白米です。 牛乳のカルシウムも取りましょう。 今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長) 発酵発酵と日本文化 発酵食品を思いつくだけ出し合いました。 醤油、納豆、味噌はもちろんですが、かつお節、塩辛、くさや、バター、チーズ、ヨーグルト、パン、キムチ、ピクルス、日本酒、… 思ったよりたくさんありますね。 よく意見が出ています。(副校長) 進みましたプッシュステンド ずいぶん進みました。(副校長) あまり考えすぎずに
1年生 技術
投影図 練習問題に取り組んでいます。 考えすぎずに、線を引いていくと形になりますよ。 とのアドバイスを受け、みんな頑張っています。(副校長) 教科日本語で実験?教員が予備実験をしています。 結果は授業で。(副校長) 声が大事バレーボール できるだけ三段攻撃しよう いいね!来るよ!オレオレ!ごめん!いいよ! イェーイ! 教員は適宜止めてアドバイスしています。(副校長) 11月1日(金)キリッと晴れた朝ですね。夜には天気が崩れる予報があります。教員も帰りが遅くならないようにしたいです。 金曜日になりました。1年生は、まだ移動教室の疲れも残っていることでしょう。今日一日頑張ればお休みですね。 3年生の三者面談にはご協力いただきありがとうございます。まだ学校見学の済んでいないご家庭は、各校のホームページでご確認いただき、どうぞご予定ください。(副校長) |
|