|
ときわ学級 調理
ハンバ〜〜〜グ! どの班も美味しくできました。
ハンバーグにナイフを入れると、肉汁が流れ出しました。そして中にはチーズが!赤ワインの入ったソースも濃厚で、洋食屋さんのハンバーグのようでした。 バターが隠し味のオニオンスープと、ふっくら炊きあがったご飯。カルピスゼリーはどの班もしっかりと固まりました。もう最高でした。 3年間で経験する調理実習は100回ほどになります。1年生の頃は野菜を切るのも大変だった生徒が、3年生になると野菜だけでなく、滑って切りにくい肉も上手に切るようになります。 今年の3年生も、3年間で調理の力がつきました。調理のために並行して行っている、買物とお金の計算もです。 【ときわ学級】 2021-03-06 11:02 up!
|
配布文書
全校学校だより学校関係者評価年間行事予定新入生進路便りコロナウイルス学習支援休業中補充プリントときわ学級休業中の課題動画配信安全指導 |