ときわ学級 調理実習

 基本のメニューは一緒ですが、各班で創意工夫が見られたところがありました。
 1班はコールスローサラダに、コーンのトッピングがありました。サラダが一段とグレードアップした感じです。
 2班はカレーライスのお皿に、素揚げしたオクラと茄子が盛り付けられていました。夏野菜カレーみたい!
 3班はカレーライスの上に、炒めたウインナーとスライスチーズがのっていました。どこかのカレー屋さんのメニューのようです。
 3年間、授業を教えてくださった講師の先生から、3年生の一人一人に、お手紙が渡されました。3年生は、その手紙を1・2年生の前で読み上げてくれました。
 料理の腕をあげた3年生は、これからも家で、その力を発揮してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全校

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

新入生

進路便り

コロナウイルス

学習支援

休業中補充プリント

ときわ学級休業中の課題

動画配信

安全指導