ときわ学級 調理の様子

明日は運動会!のつもりでしたが、残念ながら延期となったため、金曜日はあらかじめ注文しておいた給食となりました。
給食もあるが、調理もあるという機会はなかなか無いため、じっくりと時間をかけてデザート作りを行いました。
今回はみんな大好きプリンです。
材料はシンプルに、牛乳と卵、砂糖と少量のバター、バニラエッセンスだけです。

いつもより丁寧な説明の後、皆で協力しながら作りました。
自分のパップには、自分でバターを塗る作業を行いました。
カラメルは、家庭科の先生が作ってくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31