ときわ学級調理の様子4

美味しく仕上がりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理の様子3

卵も沢山炒めました。
ワカメは生です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理の様子2

今日も切る物がいっぱいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理の様子1

今日は三色丼とほうれん草の胡麻和え、畑で採れた大根入りのおみそ汁、みかんゼリーでした。
胡麻和えの胡麻は、フライパンで炒って作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級校外学習13

予定より10分遅れ、15時18分よみうりランド発区間急行本八幡行きに乗車して桜上水駅に向かいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級校外学習12

たくさん遊んで大満足、最後はみんなで記念撮影です。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級校外学習111

ゆっくりコースは、ジュラシックカーで恐竜の世界を救うのんびり散歩です。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級校外学習10

午後は、班別行動です。園内で1番スリリングなジェットコースター、バンテッドにも果敢にチャレンジしています。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級校外学習9

ようやく昼食です。レストランで事前に注文しておいたメニューを用意します。カレーライスや、ラーメン、スパゲティーミートソースが人気です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級校外学習8

くるくるコンパス、スピンドライブ共に生徒たちはとても楽しそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級校外学習7

スカイパトに乗って空中散歩です。足で漕ぐので、見た目よりハードな乗り物です!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級校外学習6

UFOバンプに乗ったグループもいます。水しぶきがかかり、ビショ濡れです!
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級校外学習5

ゴンドラに乗り込みました。素晴らしい景色です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級校外学習4

よみうりランドに到着しました。ゴンドラ乗り場はとても混んでいて、並んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級校外学習3

電車の中です。みんなマナーを守っておしゃべりも小さな声でしています。今日は全員参加です。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級校外学習2

桜上水駅に到着、電車が来るのを待っています。
画像1 画像1

ときわ学級校外学習

青空広がる中、よみうりランドに出発します。出発式、生徒たちの元気があふれます。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級 総合2

西側の畑は雑草が生い茂ってしまったので、草抜きをしました。
皆で協力したので、沢山抜く事が出来ました。
ここには小松菜とさつまいもを栽培する予定です。
沢山収穫出来るといいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級 総合1

冬に植えた大根が、ゴールデン中に花が咲いたので収穫をしました。
寒さを乗り切るのが難しく、半分以上が枯れてしまいましたが、小さな可愛らしい大根が実りました。
次の調理に活用したいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理の様子2

今日は1年生初の調理実習でした。
基礎を学ぶために、1人1つ、卵を割って目玉焼きを焼いたり、1年生が大根や人参、ネギを切るのを担当しました。
初の調理、失敗無く美味しくできました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31