今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

地域清掃

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5月18日(土)地域環境美化清掃活動「まちをきれいにし隊」に41名の生徒が参加し経堂駅・千歳船橋駅から農業大学まで地域の清掃を行いました。清掃しながら地域の皆さんや農大生との交流もできました。

移動教室3日目

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3日目の予定も順調に進んで、2年生は海老名SAを出発しました。ほぼ予定通りです。16時30分頃到着予定です。1年生は、30分程遅れて、17時頃学校到着予定です。

移動教室3日目

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昨日夕方降った雨に洗われて富士山がとても美しいです。3日目の活動が始まりました。全員元気です。
1年生は、富士ミルクランドで酪農体験、2年生は、忍野八海、奥庭荘に向け出発しました。

林間学校2日目も順調です

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午後から曇ってきましたが、オリエンテーリングも予定通り実施でき、速い班は1時間20分近くも早目にゴールしました。
少し早目に林間学園に帰って来ました。すぐに食堂に集まり、夕飯用のうどんづくりに挑戦しました。どの班も上手にうどん粉がこねあがりました。これからうどん粉を寝かします。さぞ美味しいうどんに出来上がると思います。

移動教室2日目

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現在の天気は晴。風もほとんどありません。
朝食を終え、これから緑の休暇村へ向かいます。1、2年ともオリエンテーリングを行います。

移動教室1日目

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河口湖は富士山がよく見える晴天です。1年生は足和田山登山を無事終えて、予定より少し早目に林間学園に到着、2年生は飯ごう炊爨とネイチャーガイドウォークを終えて予定通り到着しました。全員元気で、途中でリタイヤした生徒もいません。有意義な2泊3日になって欲しいと思います。

生徒総会

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5月11日に生徒総会が行われました。総会に先立ち各委員会の委員長の認証式がありました。総会は各委員会の活動方針案の提案に賛成意見・修正意見・要望が出され今後の生徒会活動が楽しみです。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
9日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
りんご 青森県
にんにく 青森県
たまねぎ 長崎県
ピーマン 千葉県
もやし 山梨県
ねぎ 千葉県
にんじん 熊本県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
8日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ せたがやそだち
豚肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
トマト 千葉県
きゅうり 千葉県
たまご 岩手県

給食産地

7日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ せたがやそだち
鮭 チリ
こまつな 埼玉県
にんじん 熊本県
きゅうり 千葉県
ねぎ 千葉県
米 秋田県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
2日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
こまつな 群馬県
りんご 青森県
にんじん 熊本県
ねぎ 千葉県

セーフティ教室

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5月2日薬物乱用防止教室を行いました。世田谷総合支所の3名の保健師さんからのわかりやすい説明と教員生徒によるロールプレイを行いました。
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行事
3/17
(月)
学年朝会 保護者会(1、2)
3/18
(火)
卒業式予行
3/20
(木)
卒業式
給食
3/14
(金)
みかんジュース カレーライス 福神漬 グリーンサラダ チーズケーキ
3/17
(月)
牛乳 きんぴらチキンバーガー ポトフ くだもの
3/18
(火)
牛乳 菜めし 鮭のバーベキューソース ごまあえ 豚汁 ミニトマト
3/19
(水)
牛乳  赤飯 鶏肉のからあげ 春雨サラダ 沢煮椀 3年ランチルーム
3/20
(木)
卒業式

学校だより

学校関係者評価

1年学年だより

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3年学年だより