新入生歓迎会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月11日(金)新入生歓迎会が行われました。
新1年生にとって初めての学校行事です。生徒会や各種委員会、そして部活動の紹介が行われました。プロジェクターを使ったり、舞台の上で実演したり、趣向を凝らした歓迎会になりました。

「初」づくし その2

画像1 画像1 画像2 画像2
4月9日(水)
体育館で学年会がありました。1学年の先生の「自己紹介」や「ありがたいお話」がありました。
今年度初めての掃除です。1学年全員が協力して、クラスや供用場所を綺麗にしました。

「初」づくし その1

画像1 画像1 画像2 画像2
4月9日(水)
今日は「初」づくしです。
まずは教科書。1年生はなんと21種類もありました。「これからよろしくお願いします。」の思いとともに、しっかりと名前を書きました。
次は待ちに待った給食です。中学校の給食も「おいしい」と評判でした。

入学式

画像1 画像1
4月8日(火)
平成26年度 第68回入学式が行われました。
138名(男子68名女子70名)の初々しい1年生が期待と不安を胸に、今年度よりデザインが一新された標準服で初めての入学式を迎えました。
みなさん!おめでとう!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
6/2
(月)
syokuzaino
給食
5/30
(金)
パン 鶏肉のオレンジソース焼き フレンチポテト トマトのサラダ 野菜スープ 牛乳
食材の産地について
6/2
(月)
ごはん、チンジャオロースー、わかめスープ、中華あえ、牛乳
食材の産地について
6/3
(火)
ビスキュィパン、青菜と肉団子のスープ、大豆とジャコの甘辛揚げ、ミニトマト、牛乳
食材の産地について
6/4
(水)
麦ごはん かつおでんぶ きんぴら煮 オクラのおひたし 味噌汁 牛乳
食材の産地について
6/5
(木)
桜エビのかき揚げ丼 すまし汁 厚揚げのそぼろ煮 くだもの 牛乳
食材の産地について