大掃除

画像1 画像1 画像2 画像2
12日24日、終業式も明日にせまり大掃除が行われました。
1年間でたまったホコリをはらい落とし、良い年が迎えられそうですね。

魚の解体ショー(1年家庭科)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日1年家庭科で魚の解体ショーが、ゲストティーチャーを招いて行われました。
大きな『ハマチ』があっという間に解体され、切り身になっていく様子に、生徒からは歓声があがりました。
切り身になったハマチは、その後照り焼きにし、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

避難訓練(12月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月17日、避難訓練が行われました。
今月の避難訓練は、火災を想定した避難訓練。
体育委員による『救助袋体験』がありました。
3階の高さから降りるのはとても恐そうでしたが、体育委員24人は見事にスムーズに避難することが出来ました。

校外学習に行って来ました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11日は1年生の校外学習でした。
天候は寒く雨も降りましたが、1年生のみんなは元気いっぱいでした。
班行動でも、ほぼ計画通りに行動することができました。


さて、来週はいよいよ2学期最後の定期考査。
計画的にテスト対策は進んでいますか?
体調を崩している人も多いので、体調も万全にテストに臨みましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3
(火)
食材の産地について
給食
3/2
(月)
麦ごはん 手作りふりかけ 豆入り筑前煮 味噌汁 くだもの 牛乳
食材の産地について
3/3
(火)
五目ずし すまし汁 鰆の若草焼き 雛ゼリーポンチ 牛乳
3/4
(水)
塩焼きそば 珍珠丸子 野菜の甘酢あえ 牛乳
食材の産地について
3/5
(木)
カレーライス 福神漬 こんにゃくサラダ ヨーグルト 牛乳
食材の産地について
3/6
(金)
二色揚げパン トビウオ団子の春雨スープ ウィンナーソテー くだもの 牛乳 
食材の産地について
3/7
(土)
弁当給食(給食室でお弁当を作ります)
食材の産地について