10月2日の給食【生徒作成献立:1年E組】

画像1 画像1
家庭科の授業で、1年生の生徒が献立を作成しました。各クラス1名の献立を選び、10月11月の給食で提供します。今日はその1回目で、1年E組の生徒が作成した献立です。
【献立】
・きのことベーコンのクリームスパゲティー
・パリパリサラダ
・コンソメスープ
・ぶどうゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、きゅうり・セロリ・きゃべつ・はくさい・パセリ(長野)、鶏肉(岩手・宮崎)

3年 校外学習-9

画像1 画像1
カップ麺の気持ちになれるアトラクションです♪

3年校外学習ー8 UFO2

画像1 画像1 画像2 画像2
UFO2

3年校外学習ー7UFO?

画像1 画像1 画像2 画像2
UFO

3年生校外学習−6

画像1 画像1
お昼のバーベキューです。

3年校外学習ー5メリーゴーランド

画像1 画像1 画像2 画像2
遊園地の定番です。先生方もうれしそうです。

3年校外学習ー4

画像1 画像1 画像2 画像2
 

3年 校外学習−3

画像1 画像1 画像2 画像2
楽しそうにしてます!
心の底から楽しんでいい思い出を作ってもらいたいですね!

3年校外学習−2

画像1 画像1
 

3年校外学習 よみうりランド

画像1 画像1 画像2 画像2
快晴です。開園前ですが、みんな集まってきています。いい笑顔です。コロナと受験のストレスを吹き飛ばし、1日楽しみましょう!

10月1日の給食【都民の日・十五夜】

画像1 画像1
今日の献立は、都民の日にあわせて、東京発祥の料理や食材を使用しています。また、十五夜でもあるので、みたらし味で月見だんごも作りました。
【献立】
・豚とごぼうの柳川丼
・もやしと小松菜のゴマ和え
・鶏ちゃんこ
・みたらし月見だんご
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)

9月30日の給食

画像1 画像1
【献立】
・海老とチキンのトマトクリームソース
・海藻サラダ
・柿
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、えび(インド)、柿(和歌山)

9月29日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・肉みそ大豆
・チキンカツ
・わかめとしらすのサラダ
・大根とえのきの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(群馬)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、えのき(新潟)、だいこん(岩手)、鶏肉(宮崎)

積み重ねテスト―3年英語

画像1 画像1 画像2 画像2
先週の土曜日から始まった3年生の積み重ね総合ウィーク。今日はその最終日で、英語のテストをおこなました。3年生は明日校外学習ですね。今日はテストに全力投球、そして明日はよい思い出となる一日にしてくださいね。

積み重ねテストー1,2年社会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1,2年生の社会の積み重ねテストを実施いたしました。2年生の地理では地形図の読解が出題され、どの生徒も目を凝らして問題に取り組んでいました。

都民の日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日10月1日は都民の日です。かつては、多くの学校がお休みになっていましたが、今年は本校を含め大多数の学校が通常通りの授業を行っているようです。本校では1,2年生が社会、3年生が英語の積み重ねテストを実施いたしました。また、3年生は明日の校外学習に向けての準備も整いました。明日の天気は大丈夫かな?天気で心配なことはもう一つ。今日は十五夜=中秋の名月ですね。朝からの雨は上がりましたが果たしてお月見はできるでしょうか?

校外学習1年ー事前学習(横浜について)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月30日に予定されている1年生の校外学習は、横浜で実施されます。今日は、横浜にある14の見学予定地について班ごとに分担しタブレットを使って調べました。

校外学習コース会議ー2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は、本日の1時間目に10月30日に実施予定の校外学習(都内:上野、浅草方面)の見学コースを班ごとに検討しました。自分たちで調べた手作りの資料を参考に取り組んでいました。

積み重ねテストー3年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
先週の土曜日から始まった3年生の積み重ね総合テストウィーク。今日は理科のテストを実施しました。明日は積み重ね総合テストウィークの最終日で、英語のテストを実施いたします。なお、明日は1,2年生の社会科の積み重ねテストも行います。

9月28日の給食

画像1 画像1
【献立】
・里芋ピラフ
・マスのマヨネーズ焼き
・野菜スープ
・冷凍みかん
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・マス(北海道)、こねぎ(宮城)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(高知)、しめじ・チンゲンサイ(長野)、ズッキーニ・きゃべつ(群馬)、冷凍みかん(和歌山)、鶏肉(岩手)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより