2月16日(金)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今日の『鯖の味噌煮』は、スチームコンベクションオーブンで作りました。深い天板に鯖を並べて調味液をかけ、蓋をして煮込みます。
普段のように釜で煮るのに比べて煮崩れしにくかったです。

2月16日(金)の給食【生徒作成献立:1C】

画像1 画像1
今年度の生徒作成献立、最終回です。この生徒は『秋のサバ味噌定食』として考えてくれたのですが、他の献立との兼ね合いで2月の提供になってしまいました。すみません。
和食の落ち着いた献立を提案してくれました。
【献立】
・鶏ときのこのだし炊きご飯
・鯖の味噌煮
・小松菜のごまあえ
・玉ねぎとさつまいもの味噌汁
・牛乳

放課後の部活動 野球部

画像1 画像1
野球部の練習風景です。こちらはバント練習の様子です。

各種委員会4

画像1 画像1 画像2 画像2
3学年協議会、生徒会執行部の様子です。ほかにも体育委員会 広報委員会 国際委員会が行われました。

各種委員会3

画像1 画像1 画像2 画像2
1学年協議会、2学年協議会の様子です。

各種委員会2

画像1 画像1 画像2 画像2
図書委員会、保健給食委員会の様子です。

各種委員会1

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の放課後は各種委員会が行われました。こちらは生活委員会、美化委員会の様子です。

調理実習 1年家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の家庭科の授業では、チョコレートを使ったフリッジケーキを作りました。出来上がりが楽しみですね。

合唱コンクールに向けて 2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は本日の5時間目合唱コンクールのクラススローガンについて話し合いました。

授業の様子 1年保健体育

画像1 画像1
1年生の保健体育のハードルの授業です。

授業の様子 2年社会

画像1 画像1
2年生の社会の授業尾です。今日は日清戦争について学習しました。

授業の様子 3年保健体育

画像1 画像1
3年生の保健体育の授業です。卓球を行いました。

新入生保護者説明会について

明日17日(土)の午前11時より本校体育館で新入生保護者説明会を行います。詳しくはトップページの令和5年度第2回新入生保護者説明会をご覧ください。

朝学習1年

画像1 画像1
1年生の朝学習の様子です。テストが終わり今朝はキュビナを利用して課題に取り組みました。

放課後の部活動4 陸上競技部

画像1 画像1
春一番の強風が吹く中、陸上競技部はハードルの練習を行いました。

放課後の部活動3 卓球部

画像1 画像1
格技室での卓球部の練習の様子です。

放課後の部活動2 女子バスケットボール部

画像1 画像1
体育館の半面では女子バスケットボール部が練習を行いました。

放課後の部活動1

画像1 画像1
テスト期間が終了し今日から部活動が再開されました。こちらはバレーボール部です。

メディセンターより3

画像1 画像1
メディアセンターよりのお願いです。
メディセンターの蔵書で行方が分からない本があります。お近くで見つけた際はメディアセンターまで連絡してください。

2月15日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
週明けの火曜日から積み重ね総合テストがあり、給食はありませんでした。1日遅れのバレンタインメニューとして、今日のデザートは『ミルクココアゼリー』でした。
濃厚なミルクココアが、テスト終わりの疲れた脳に癒しを与えてくれたことでしょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29