3月18日(月)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
明日は卒業式です。3年生にとって最後の給食はリクエスト給食です。
リクエストであげられたジャンボ餃子とフルーツポンチを入れた献立です。ジャンボ餃子に喜ぶ姿がたくさん見られて良かったです。
写真は、手作りゼリーにフルーツを合わせているところです。

3月18日(月)の給食【リクエスト給食:3年生】

画像1 画像1
【献立】
・わかめごはん
・ジャンボ餃子 特製ソースがけ
・白菜の中華サラダ
・ゼリーフルーツポンチ
・牛乳

飾りつけ

画像1 画像1
画像2 画像2
式場に向かう廊下の飾りつけも終わりました

式場の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
椅子、紅白幕、国旗、区旗、校旗、マイク、演台、式次第と出来上がっていきました。

卒業式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が式場の準備を行いました。

全体学活 2年

画像1 画像1
2年生は式場に椅子の搬入が終わった後全体学活を行い明日の卒業式について学年主任からお話がありました。

調理実習 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の調理実習の様子です。チョコレートを練ってフリッジケーキを作っています。

卒業式練習 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は最後の卒業式練習です。早いものでいよいよ明日が卒業式ですね。

表彰

画像1 画像1
世田谷区の生徒表彰です。全日本通信陸上で見事3位に入賞した3年生の女子生徒が世田谷区から表彰を受けました。

全校朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は全校朝礼を行いました。校長先生より巣の卒業式の意義、心得についてお話がありました。

3月15日(金)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
セサミビスキュイパンは、バターや卵を使った甘味のある生地をパンに塗り広げて焼いています。生地が均一に広がるように気をつけて塗っていきます。

放課後の部活動 女子テニス部

画像1 画像1
画像2 画像2
テニスコートでの練習の様子です。今日は女子のテニス部が練習を行いました。

放課後の部活動 軽音楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽室では軽音楽部が活動を行いました。

放課後の部活動 バスケットボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
体育館ではバスケットボール部が汗を流しました。

おかえりなさい

画像1 画像1
3年生が笑顔で帰ってきました。

校外学習 帰校しました

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が校外学習から無事に帰校しました。中学校生活最後の校外学習はいかがでしたか?早いもので来週は卒業式ですね。

ESATーJ (2)

画像1 画像1
画像2 画像2
ESATーJを行っている様子です。

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
・セサミビスキュイパン
・きゃべつとじゃこのサラダ
・ポークビーンズ
・いちご
・牛乳

ESATーJ 1,2年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は1,2年生がESATーJ(中学校英語スピーキングテスト)を受験しました。

授業の様子 1年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の保健体育の授業です。ティーボールを試合形式で行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31