4月18日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
濃厚なミルクゼリーを作りました。仕上げにいちごソースをかけています。絶妙な食感が大好評でした。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・スパゲティーミートソース
・コロコロチーズのバジドレサラダ
・ミルクゼリーいちごソース
・牛乳

進路について

画像1 画像1
3年生は学級保護者会の後進路指導主任より、進路についての年間の予定、高校の種別、受験方法などについての説明を各教室に動画で配信いたしました。

保護者会5

画像1 画像1 画像2 画像2
後半は学級ごとに保護者会を行いました。

保護者会4

画像1 画像1
最後にPTA会長よりお話がありました。

保護者会3

画像1 画像1 画像2 画像2
教務主任からテストについて、年間行事について説明しました。生活指導主任からは学校生活について、部活動について説明いたしました。

保護者会2

画像1 画像1
画像2 画像2
会場は各教室で行いました。全体会はメディアセンターより配信いたしました。こちらは校長先生のお話です。

保護者会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の14時より全校一斉に保護者会を行いました。

下校の様子

画像1 画像1
本日は保護者会のため給食後一斉下校となりました。

給食の様子

画像1 画像1
1年生の給食の様子です。

授業の様子 3年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の保健体育の授業です。50m走の計測を行いました。

個人写真撮影

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は全学年で個人写真の撮影を行いました。

4月17日朝読書 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生も今週から朝読書が始まりました。静かに読書に取り組んでいました。

4月17日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
麻婆豆腐の豆腐を切っています。切った豆腐は流水にさらして保管、釜で水から下茹でして麻婆の具材と合わせていきます。
煮崩れすることなくきれいに仕上がりました。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・麻婆豆腐丼
・小松菜と春雨のサラダ
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・牛乳

4月16日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
米にほうじ茶で色づけし、煎った大豆を加えた奈良県の茶飯です。ほんのり色づいて大豆も食感よくできあがりました。

4月16日(火)の給食【郷土料理:奈良県】

画像1 画像1
飛鳥時代に伝わったとされる「牛乳」を使った飛鳥汁。鶏ガラの出汁に味噌で味つけています。牛乳のコクが加わり美味しさが増していました。
【献立】
・茶飯
・ブリのおろし照り焼き
・権座
・飛鳥汁
・牛乳

放課後の部活動 軽スポーツ部

画像1 画像1
画像2 画像2
毎週火曜日に活動している軽スポーツ部です。
1学期初の活動でした。
今日はドッジボールで楽しみました。

授業の様子 2年道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は本日より道徳の授業が始まりました。
各クラスでは、なぜ道徳の学習をするのかについて班で意見を出し合っていました。

授業の様子 3年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の英語では、担当の先生やALTの先生の自己紹介をしていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30