放課後の部活動 書道部

画像1 画像1
書道部の活動の様子です。指導員の先生にお手本を書いていただき何度も繰り返し練習しました。

放課後の部活動 数学部

画像1 画像1
数学部の活動の様子です。応用問題に取り組みました。

新入生歓迎公演 2回目

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の放課後、演劇部は二回目の新入生歓迎公演を行いました。前回よりもさらに多くの人たちが鑑賞していました。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
今日も多くの生徒が校庭でボール遊びをしていました。

少人数授業 1年数学

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の数学の少人数授業です。今日は素因数分解について学習しました。

4月25日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
鯖の味噌煮は、よく味がなじんでできあがったのでご飯が進んだようです。
鯖を煮た煮汁を濾して、片栗粉でとろみをつけてタレを作り、鯖にかけて提供しています。

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・鯖の味噌煮
・白菜と小松菜のごまあえ
・けんちん汁
・牛乳

清掃ボランティア2

画像1 画像1
画像2 画像2
おかげさまでかなりきれいになりました。

清掃ボランティア

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は生徒会執行部の呼びかけで学校周辺の清掃活動を行いました。早朝より多くの生徒が参加してくれました。ありがとうございます。

持続可能な社会とは 3年社会

画像1 画像1
3年生の社会の授業では持続可能な社会の実現に向けてどんな課題があるかを考えていきました。

50年後の世の中は・・? 1年技術

画像1 画像1
1年生の技術の時間では50年後は世の中はどのように変わっているのかを考えてみました。

4月24日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
ミルクセサミトーストの生地を作っている様子です。バターを溶かした後にグラニュー糖を加えてホイップしています。
ここにすりごまとスキムミルク を入れて生地を作っています。どのクラスもよく食べてくれていました。

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ミルクセサミトースト
・ハニーサラダ
・ポークシチュー
・牛乳

理科の授業 1年

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の理科の授業では、ガスバーナーの正しい使い方について学びました。

内科検診 2年

画像1 画像1
今日は2年生の内科検診が行われました。1年生は5月1日、3年生は5月9日に行います。なお、明後日は全学年で眼科検診を行います。

生徒朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は生徒朝礼を行いました。先日行われた各種委員会の報告を各教室に動画で配信いたしました。

朝の登校風景

画像1 画像1
4月24日の朝の登校風景です。今日は2年生の内科検診を予定しています。

4月23日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
ツナとポテトのパリっと揚げは、具材を餃子の皮に包んで揚げています。包む時に皮を立てながら四角に包みました。揚げ油に入れると皮が立ってくれてパリっと揚がりました。

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・五目うどん(つけ麺)
・ツナとポテトのパリっと揚げ
・春野菜サラダ
・牛乳

放課後の部活動 軽スポーツ部

画像1 画像1
軽スポーツ部です。今日はドッジボールを行いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30