5月17日(金)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
トマトのポタージュを調理している様子です。玉ねぎをじっくり炒めて鶏がらスープで煮ます。一度釜から取り出しミキサーにかけてなめらかにします。それを釜に戻して牛乳等を入れて仕上げます。トマトの旨味やほのかな酸味でおいしいポタージュができあがります。

会場設営

画像1 画像1
画像2 画像2
会場もほぼ整いました。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
・カレーピラフ
・鶏肉のマーマレードソース
・トマトのポタージュ
・牛乳

吹奏楽部リハーサル

画像1 画像1
吹奏楽部は会場で明日に向けてリハーサルを行いました。

前日指導

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目には明日の運動会の前日指導が行われました。明日はいよいよ運動会本番です。暑くなりそうですので水筒を忘れずに持参してください。

道徳の授業 3年

画像1 画像1
3年生の道徳の授業の様子です。

道徳の授業 2年

画像1 画像1
2年生の道徳の授業です。

道徳の授業 1年

画像1 画像1
金曜日の1時間目は全校一斉の道徳の授業です。こちらは1年生です。

朝練習

画像1 画像1
画像2 画像2
最後の朝練習です。今朝はリレーと長距離走を行いました。

5月16日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
チキンチキンごぼうは、山口県の給食メニューで人気がでた料理です。鶏肉とごぼうを揚げて甘辛ダレを絡め枝豆を散らします。
写真は鶏肉に片栗粉をまぶしている様子です。鶏肉はもちろん、ごぼうも人気でした。

5月16日(木)の給食【郷土料理:山口県】

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・チキンチキンごぼう
・大根の梅風味あえ
・けんちょう汁
・牛乳

放課後の部活動 バドミントン部

画像1 画像1
バドミントン部です。基本となるフォームの確認をしている様子です。

放課後の部活動 バレーボール部

画像1 画像1 画像2 画像2
バレーボール部です。今年は大勢の新入部員が入りました。

放課後の部活動 卓球部

画像1 画像1
卓球部の練習風景です。夏の大会に向けて力が入ります。

放課後練習 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後は1年生が練習を行いました。こちらは玉入れの様子です。

3年学年練習3

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は大縄跳びを行いました。

学年練習3年2

画像1 画像1
画像2 画像2
ダンスの練習風景です。

学年練習 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
午後らは天気も晴れ気温も上昇してきました。そんな中3年生は学年練習を行いました。前半はダンスです。

2年学年種目2

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は学年種目の「台風の目」を行いました。

学年練習 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の学年練習です。前半は全員リレーを行いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校評価

給食

積み重ねテスト