魚の解体ショー(1年家庭科)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日1年家庭科で魚の解体ショーが、ゲストティーチャーを招いて行われました。
大きな『ハマチ』があっという間に解体され、切り身になっていく様子に、生徒からは歓声があがりました。
切り身になったハマチは、その後照り焼きにし、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/10
(火)
スパゲティ地中海ソース ポテト入りフレンチサラダ カフェオレゼリー 牛乳
食材の産地について
3/11
(水)
豚肉とごぼうのごはん 吉野汁 イカのカリン揚げ 土佐和え 牛乳
食材の産地について
3/12
(木)
パン 鶏肉のオレンジソース焼き ジャーマンポテト 野菜スープ くだもの 牛乳
食材の産地について
3/13
(金)
ごはん さんまのかば焼き キノコ入りおひたし もずくの味噌汁 ずんだ餅 牛乳
食材の産地について
3/16
(月)
あんかけ炒飯 エノキとワカメのスープ かえりきんぴら 牛乳
食材の産地について