放課後の料理教室

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12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
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給食
3/10
(金)
スパゲティミートソース ヘルシーサラダ チーズケーキ 牛乳
食材の産地
3/13
(月)
キムチチャーハン 韓国風卵スープ いかのカリント揚げ くだもの 牛乳
食材の産地
3/14
(火)
パインパン チキンロール マセドアンサラダ ミネストローネ くだもの 牛乳
食材の産地
3/15
(水)
塩焼きそば 珍珠丸子 野菜の甘酢和え 牛乳
食材の産地
3/16
(木)
赤飯 ごま味噌カツ 蒟蒻のピリ辛煮 からし和え すまし汁 くだもの 乳酸飲料
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