放課後の料理教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/21
(火)
煮込みうどん ちょっと大きなお稲荷さん 小松菜サラダ くだもの 牛乳
食材の産地
3/22
(水)
鯛めし 豆腐汁 秘密のかき揚げ かぶの浅漬け 牛乳
食材の産地
3/23
(木)
ココアパン エビ入りグラタン イタリアンサラダ くだもの 牛乳
食材の産地