二学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日(木)二学期最後の日、終業式がありました。校長先生から、初めて担任として卒業させたクラスの生徒(すでに47歳になっている)と一緒に千葉へ遠足に行った話。30年前、給食の時間教室のカセットデッキでかかっていた「Last Christms」という曲をバンド「フリッシュ」が演奏してくれました。
恒例のハンドベルの演奏もあり、楽しいひと時を過ごしました。
元気で良い年を迎えてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/28
(火)
わかめごはん 焼き棒餃子 揚げじゃが芋と生揚げのみそ炒め 中華スープ くだもの 牛乳
食材の産地
3/1
(水)
揚げパン 肉団子入り春雨スープ くだもの 牛乳
食材の産地
3/2
(木)
麦ごはん ツナそぼろ 肉じゃがのうま煮 味噌汁 くだもの 牛乳 
食材の産地
3/3
(金)
五目寿司 鰆の若草焼き すまし汁 ひなゼリーのフルーツポンチ 牛乳
食材の産地
3/4
(土)
弁当給食 食材の産地