Cooking in English Let's maka "ROLLED SUSHI"!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月8日(金) 本校で研究しているCLIL(Content and Language Integrated Lerning)を使った英語の授業が2年生対象で行われました。
 ゲストティーチャーにBuddha BeliesCooking School Tokyoの秋山亜裕子さんにきていただき、英語の先生方ALTでサポートをしながらAll Englishでの説明をききながら巻寿司を作りました。もちろん、質問も英語でしなければなりません。
 普段から、すべて英語で授業を受けている2年生、All Englishの環境でも普段と変わることなく楽しく英会話とクッキングを楽しめました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
3/6
(水)
にんにく 青森、しょうが 高知、にんじん 千葉、たまねぎ 北海道、白菜 群馬、もやし 栃木、ねぎ 千葉、きゃべつ 愛知、きゅうり 群馬、いちご 埼玉・千葉、豚肉 青森・茨城
3/7
(木)
にんにく 青森、しょうが 高知、たまねぎ 北海道、セロリー 愛知、にんじん 千葉、じゃがいも 鹿児島、りんご 青森、きゃべつ 愛知、きゅうり 群馬、鶏肉 岩手、米 秋田
3/8
(金)
にんにく 青森、しょうが 高知、にんじん 千葉、ねぎ 千葉、もやし 栃木、こまつな 埼玉、たまねぎ 北海道、にら 栃木、豚肉 岩手、えび インドネシア、鶏卵 青森、米 秋田
3/9
(土)
しょうが 高知、ごぼう 青森、にんじん 千葉、さやいんげん 鹿児島、さつまいも 千葉、フルーツレモン 八丈島、鶏肉 岩手、ぎんだら アメリカ、米 秋田
3/12
(火)
ごぼう 青森、にんじん 千葉、にんにく 青森、たまねぎ 北海道、じゃがいも 鹿児島、きゃべつ 愛知、さやいんげん 沖縄、いちご 九州、豚肉 青森、メルルーサ アルゼンチン