10月23日の給食【郷土料理:大分県】

画像1 画像1
大分県の郷土料理では、学校HPのレシピ紹介に作り方の紹介をした「とりめし」を作りました。鶏肉とごぼう、にんにくというシンプルな具材をおいしくいただける料理です。ぜひご家庭でも作ってみてください。

【献立】
・とりめし
・野菜の辛子醤油和え
・だんご汁
・オレンジとかぼすのゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ごぼう・ねぎ(青森)、いんげん(山形)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん・じゃがいも(北海道)、かぼす(大分)、鶏肉(岩手)、こまつな(東京)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより

積み重ねテスト