2月24日の給食【和牛肉等の学校給食提供及び食育推進事業】

画像1 画像1
和牛肉等の学校給食提供及び食育推進事業から補助をいただき、和牛肉を使って牛丼を作りました。とてもやわらかく、おいしい肉でした。
【献立】
・やわらか和牛丼
・糸寒天のごま酢あえ
・味噌けんちん
・みかん
・ジョア
【主な食材産地】
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、万能ねぎ(福岡)、にんじん・ねぎ(千葉)、きゅうり(群馬)、ブロッコリー(愛知)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、和牛(群馬)、みかん(神奈川)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより