3月10日の給食【図書コラボ給食:ホテルジューシー】

画像1 画像1
今日は図書コラボ給食です。角川文庫のホテルジューシー(坂木司さん著)に出てくる料理です。沖縄料理のジューシーとサーターアンダギーを作りました。サーターアンダギーはデザートで食べてもらうので、今回は小さめに仕上げました。周りサクサク、内側しっとりでおいしくできあがりました。
【献立】
・クファジューシー
・にんじんしりしり
・イナムドゥチ
・黒糖サーターアンダギー
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(愛知)、いんげん(沖縄)、鶏卵(栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより