10月6日の給食

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【献立】
・グラタントースト
・厚揚げとじゃがいものケチャップ炒め
・ごぼうと蕪のスープ
・りんご
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ・はくさい(長野)、ピーマン(茨城)、ごぼう(青森)、かぶ(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手・宮崎)、りんご(青森・山形)

10月5日の給食

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【献立】
・ご飯
・和風きのこハンバーグ
・野菜の甘味噌あえ
・むらくも汁
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、万能ねぎ(福岡)、もやし・鶏卵(栃木)、しょうが(高知)、ねぎ・豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、こまつな(群馬)

10月2日の給食【生徒作成献立:1年E組】

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家庭科の授業で、1年生の生徒が献立を作成しました。各クラス1名の献立を選び、10月11月の給食で提供します。今日はその1回目で、1年E組の生徒が作成した献立です。
【献立】
・きのことベーコンのクリームスパゲティー
・パリパリサラダ
・コンソメスープ
・ぶどうゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、きゅうり・セロリ・きゃべつ・はくさい・パセリ(長野)、鶏肉(岩手・宮崎)

10月1日の給食【都民の日・十五夜】

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今日の献立は、都民の日にあわせて、東京発祥の料理や食材を使用しています。また、十五夜でもあるので、みたらし味で月見だんごも作りました。
【献立】
・豚とごぼうの柳川丼
・もやしと小松菜のゴマ和え
・鶏ちゃんこ
・みたらし月見だんご
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)

9月30日の給食

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【献立】
・海老とチキンのトマトクリームソース
・海藻サラダ
・柿
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、えび(インド)、柿(和歌山)

9月29日の給食

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【献立】
・ごはん
・肉みそ大豆
・チキンカツ
・わかめとしらすのサラダ
・大根とえのきの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(群馬)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、えのき(新潟)、だいこん(岩手)、鶏肉(宮崎)
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