4月12日(金)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
あんかけ焼きそばにはタケノコ、にんじん、玉ねぎ、キャベツなどたくさんの野菜を使っています。今日のにんじんはひし形になる「中華短冊」にしています。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
・あんかけ焼きそば
・香味大根
・フルーツ杏仁
・牛乳

4月11日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
つくねを1つ1つ作っています。レンズ豆、たまねぎ、にんじん、しょうがなどを入れて食感も楽しめるつくねです。

4月11日(木)の献立

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・ひじきふりかけ
・とり野菜つくね
・五目きんぴら
・たまねぎと春きゃべつのみそ汁
・牛乳

4月10日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
お赤飯は、色がきれいに出て豆もつぶれずにおいしくできました。
1年生は中学校で初めての給食でした。準備も頑張っていて、すごくよく食べてくれていました。
2.3年生も食欲がでている様子で安心です。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日から令和6年度の給食が始まりました。初日は入学と進級を祝ってお赤飯の献立です。
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐和え
・吉野汁
・牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30