6月29日の給食

画像1 画像1
食器を使った配膳が始まりました。なるべく配膳が簡単なものにしていますが、身支度と手洗いをしっかり行い、感染予防を心がけましょう。

【献立】
・きんぴらご飯
・チーズサラダ
・パスタ入り野菜スープ
【主な食材産地】
ごぼう(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、たまねぎ(愛知)、はくさい(長野)、ねぎ(茨城)、こまつな(東京)、鶏肉(宮崎)、豚肉(青森)

6月26日の給食

画像1 画像1
簡易献立の給食最終日です。
来週からは食器を使った配膳が始まりますが、はじめは料理数を減らした献立を実施していきます。

【献立】
・鶏肉の生姜醤油焼きサンド
・ポークシチュー
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、たまねぎ(愛知)、じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)

6月25日の給食

画像1 画像1
簡易献立の給食4日目です。クラスで給食を受け取る手順も慣れてきた様子です。
【献立】
・中華五目おこわ
・ごろごろ酢鶏
【主な食材産地】
ねぎ・ピーマン(茨城)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(愛知)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)

6月24日の給食

画像1 画像1
簡易献立の給食3日目です。
【献立】
ナポリタン
いろいろ野菜の豆乳クリームグラタン

【主な食材産地】
にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、ピーマン・じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手)

6月23日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
カレーピラフ
ローストチキン
フライドポテト
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(愛知)、にんじん(埼玉)、ピーマン・じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)

6月22日(月)の給食

画像1 画像1
いよいよ給食が始まりました。
はじめの一週間は感染拡大防止を優先した簡易献立の給食です。

【献立】
五目チャーハン
生揚げと野菜のみそ炒め
【主な食材産地】
にんじん(埼玉)、ねぎ・ピーマン(茨城)、にら(栃木)、たまねぎ(愛知)、にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、きゃべつ(群馬)、鶏肉(岩手)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより