9月7日の給食・スタミナ丼 ・バンサンスー ・いか団子の中華スープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(岩手)、きゅうり・しめじ(長野)、もやし・鶏卵(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、いか(ペルー) 9月4日の給食・ミルクセサミトースト ・じゃこバターポテト ・ハムとひじきの彩りサラダ ・お米のポタージュ ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、きゅうり(山形)、きゃべつ(群馬)、セロリ・パセリ(長野)、鶏肉(岩手) 9月3日の給食・ごまご飯 ・鶏肉の山椒焼き ・磯辺和え ・さつま汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、きゃべつ・ごぼう・チンゲンサイ(群馬)、にんじん(北海道)、だいこん(岩手)、さつまいも(千葉)、ねぎ(青森)、鶏肉(宮崎) 9月2日の給食・夏野菜キーマカレー ・きゃべつとコーンの胡麻ドレサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、なす・きゃべつ(群馬)、ピーマン(茨城)、黄パプリカ(山形)、きゅうり(秋田)、しょうが(高知) |
|