10月6日の給食

画像1 画像1
【献立】
・グラタントースト
・厚揚げとじゃがいものケチャップ炒め
・ごぼうと蕪のスープ
・りんご
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ・はくさい(長野)、ピーマン(茨城)、ごぼう(青森)、かぶ(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手・宮崎)、りんご(青森・山形)

10月5日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・和風きのこハンバーグ
・野菜の甘味噌あえ
・むらくも汁
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、万能ねぎ(福岡)、もやし・鶏卵(栃木)、しょうが(高知)、ねぎ・豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、こまつな(群馬)

10月2日の給食【生徒作成献立:1年E組】

画像1 画像1
家庭科の授業で、1年生の生徒が献立を作成しました。各クラス1名の献立を選び、10月11月の給食で提供します。今日はその1回目で、1年E組の生徒が作成した献立です。
【献立】
・きのことベーコンのクリームスパゲティー
・パリパリサラダ
・コンソメスープ
・ぶどうゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、きゅうり・セロリ・きゃべつ・はくさい・パセリ(長野)、鶏肉(岩手・宮崎)

10月1日の給食【都民の日・十五夜】

画像1 画像1
今日の献立は、都民の日にあわせて、東京発祥の料理や食材を使用しています。また、十五夜でもあるので、みたらし味で月見だんごも作りました。
【献立】
・豚とごぼうの柳川丼
・もやしと小松菜のゴマ和え
・鶏ちゃんこ
・みたらし月見だんご
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)

9月30日の給食

画像1 画像1
【献立】
・海老とチキンのトマトクリームソース
・海藻サラダ
・柿
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、えび(インド)、柿(和歌山)

9月29日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・肉みそ大豆
・チキンカツ
・わかめとしらすのサラダ
・大根とえのきの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(群馬)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、えのき(新潟)、だいこん(岩手)、鶏肉(宮崎)

9月28日の給食

画像1 画像1
【献立】
・里芋ピラフ
・マスのマヨネーズ焼き
・野菜スープ
・冷凍みかん
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・マス(北海道)、こねぎ(宮城)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(高知)、しめじ・チンゲンサイ(長野)、ズッキーニ・きゃべつ(群馬)、冷凍みかん(和歌山)、鶏肉(岩手)

9月25日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・鯵の南蛮漬け
・浦上そぼろ
・豚汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、もやし(栃木)、だいこん(岩手)、あじ(長崎)、豚肉(群馬)

9月24日の給食

画像1 画像1
【献立】
・中華おこわ
・ひじき春巻
・レンズ豆の野菜スープ
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ・にんにく・豚肉・ホタテ(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、にら(茨城)、きゃべつ・いんげん(群馬)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手)

9月23日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ナンピザ
・パリパリサラダ
・サーモンクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・鮭(北海道)、ピーマン(茨城)、きゅうり・パセリ(長野)、きゃべつ(群馬)

9月18日の給食

画像1 画像1
【献立】
・中華丼
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・抹茶ミルクゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(茨城)

9月17日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・魚と野菜の甘酢がけ
・じゃがいもの味噌炒め
・わかめスープ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・だいこん(北海道)、ピーマン(茨城)、いんげん(群馬)、えのき(新潟)、モウカザメ(宮城)

9月16日の給食【図書コラボ給食:ハリーポッターシリーズ】

画像1 画像1
【献立】
・ぶどうパン
・シリウスブラックが喜ぶチキン!
・マカロニチーズ
・グラーシュ
・バタービール!?ゼリー
【主な食材産地】
しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、きゃべつ(群馬)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)

9月15日の給食

画像1 画像1
【献立】
・とり五目飯
・もやしと小松菜のゴマあえ
・肉豆腐
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、もやし・にら(栃木)、こまつな(茨城)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手)

9月14日の給食【郷土料理:栃木県】

画像1 画像1
【献立】
・ソース焼きそば
・芋フライ
・かんぴょうのたまごとじ(かきたま汁)
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし・にら・鶏卵・かんぴょう(栃木)

9月11日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ピリ辛坦々チャーハン
・回鍋肉
・海老とワンタンのスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ねぎ・ピーマン・豚肉(青森)、にんじん・だいこん(北海道)、にら・もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ(千葉)、えび(インド)

9月10日の給食

画像1 画像1
【献立】
・肉野菜冷やし中華
・きゃべつの中華和え
・スイートビーンズ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(北海道)、きゅうり(長野)、もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ・さつまいも(千葉)、鶏卵(栃木)

9月9日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・ひじきふりかけ
・鯖のピリ辛焼き
・切り干し大根の煮物
・野菜かきたま汁
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん・だいこん(北海道)、しめじ(長野)、さば(ノルウェー)、こまつな(群馬)、鶏卵(栃木)

9月8日の給食

画像1 画像1
【献立】
・きなこ揚げパン
・大根とカリカリ揚げのサラダ
・きのことさつまいものクリームシチュー
・梨
・牛乳
【主な食材産地】
だいこん・にんじん・たまねぎ(北海道)、きゅうり・しめじ(長野)、えのき(新潟)、さつまいも(千葉)、いんげん(群馬)、鶏肉(岩手)、梨(熊本)

9月7日の給食

画像1 画像1
【献立】
・スタミナ丼
・バンサンスー
・いか団子の中華スープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(岩手)、きゅうり・しめじ(長野)、もやし・鶏卵(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、いか(ペルー)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより

積み重ねテスト