3/14 今日の給食

今日はホワイトデーですね。それはそれとして、今日のメニューは、赤飯、エビフライ、かき玉汁、煮びたし、牛乳です。
お祝い膳ぽいですね。卒業、進級のお祝いだと思います。エビフライの付け合わせに煮びたしというのは初体験です。

この写真では、エビフライにソースがたっぷりかかっていますが、私は、家ではフライにソースを殆どかけません。別にソースが嫌いというわけでは無いのですが、ソースをかけると、何でも同じ味になるような気がしてしまうのです。妻には、「あなたは田舎者だから、田舎にはソースが無かったのでしょう。」と言われますが、田舎ですけどソースはありました。私の父は、カレーライスにソースをかけていましたからね。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31