3/2 家庭科の授業の様子

5年生の様子です。教科書に載っている1食の献立を栄養素ごとに「赤・黄色・緑」を塗って、栄養バランスがどうなっているのか考えました。味噌汁は具、出汁、味噌と栄養バランスがとても良いことが分かりました。

そして、今日の給食の献立は、ご飯・魚・味噌汁の和食でした。とても栄養バランスを考えて作られていることが分かり、栄養士さんや給食室の皆さんに感謝だね・・・と話していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

学校運営委員会報告

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

新1年生