3月10日 今日の給食

今日は、回鍋肉丼、にら玉スープ、です。
回鍋肉は、豚肉とキャベツを味噌ダレで炒めた料理ですが、本場、四川では、ニンニクの芽を使ったとても辛い料理なのだそうです。日本に四川料理を紹介した陳建民さんがキャベツに置き換えたとのことです。キャベツの甘味と味噌がとても相性が良く、とても美味しい料理になりました。日本のホイコーローのコーロー者ですね。にら玉スープ、フワフワの玉子がとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

学校運営委員会報告

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

新1年生