カテゴリ
TOP
できごと(664)
おしらせ(0)
最新の更新
今日の給食
東京都合唱祭
山のてっぺん教室「影絵であそぼう!」
砧の学び舎 持久走大会
今日の給食
今日の給食
吐しゃ物対応研修
今日の給食
今日の給食
1年 大きな紙でわっくわく
今日の給食
昔遊びの会
山野育ちのサケを放流しました
今日の給食
放送集会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
今日の給食
今日は、梅じゃこごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、野菜の生姜じょうゆかけ、ネーブルです。
メモは、肉じゃがうま煮に使われている高野豆腐についてです。高野豆腐は、豆腐を一度凍らせてから乾燥させて作ります。豆腐屋さんが昔、寒い冬に豆腐を外に置いたままにし、凍ってしまったことから偶然できたようです。凍り豆腐の表面は、スポンジのように小さな穴があいているので、今日のように材料に汁を含ませる”煮物”によく合います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/20
(月)
クラブ 3年生見学
2/25
(土)
ミュージックフェスタ56
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
各種おしらせ
研究案内
山野おやじネット募集
出席停止解除願い
学校評価
平成22年度学校評価
平成22年度学校関係者評価委員会報告書