学級づくりの時間

新年度の初めです。
各学年、各学級は、「学級づくりの時間」の中で、学校生活のルールやマナーを
確かめています。
3年生の溝口学級は、座席を決めていました。
同じ3年生の荒木学級は、下駄箱の使い方の確認。
同じく3年生の鈴木学級は、配布されたノートに記名をしていました。
このような指導や日々の学年、学級での生活の中で、
集団の中でお互いを思いやり、気持ちよく生活するための
ルールやマナーを培っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/9
(月)
ペンシルウィーク始       美しい日本語週間始
4/10
(火)
おはようデー 計測測全  給食始 安全指導
4/11
(水)
委員会1  聴力3
4/12
(木)
内科56
4/13
(金)
クラブ1 避難訓練1 聴力2
4/14
(土)
学校運営員会
4/15
(日)
[第2週]
給食
4/10
(火)
桜の花ごはん 牛乳 甘辛つくね 野菜のからし醤油 じゃがいものみそ汁
4/11
(水)
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 ナムル くだもの
4/12
(木)
きな粉バタートースト 牛乳 じゃがいものハニーサラダ ヌードルスープ
4/13
(金)
ごはん 牛乳 魚の七味焼き けんちん汁 切り干し大根の煮つけ