今日の給食

今年度の給食が始まりました。新しい教室で、少しとまどった児童もいるようでしたが、クラスで協力して給食の準備を行っていました。
メモは『桜の花ごはん』についてです。『桜の花ごはん』は、桜の花の塩漬けをお米と一緒に炊き込んだものです。ほんのりとした塩味と桜の香りが特徴の春ならではの献立です。
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学校行事
4/16
(月)
委員会2 対面式 1年生給食開始
4/17
(火)
全国学力学習調査(5)  内科12  保護者会34
4/18
(水)
尿検ぎょう虫検
4/19
(木)
遠足(2)耳鼻科346 保護者会56
4/20
(金)
おはようデー 学習確認調査(56) 1年生を迎える会  内科34 保護者会12
4/21
(土)
学校協議会
4/22
(日)
[第3週]
給食
4/16
(月)
カレーライス 牛乳 福神漬 キャベツサラダ ぶどうゼリー
4/17
(火)
はちみつレモントースト 牛乳 ポトフ ビーンサラダ
4/18
(水)
塩焼きそば 牛乳 野菜の中華味 フルーツ杏仁
4/19
(木)
二色サンド 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ コーンとたまごのスープ
4/20
(金)
たけのこごはん 牛乳 焼ししゃも すまし汁 くだもの