4月18日_今日の給食

今日は、五目おこわ、鶏肉のねぎだれ唐揚げ、じゃがいものみそ汁、牛乳です。
「おこわ」は、餅米を炊いたご飯ですが、私の田舎では赤飯のことでした。東京に来て、いろいろな「おこわ」があることを知り、今まで無知だった自分を「おお、怖っ」と、思いました。
鶏肉のねぎだれ唐揚げは、とても美味しいので、おかわりをしたい人が多く、「鶏肉のねぎだれ唐揚げのおかわり、だれからとりにく?」なんて言っているかもしれません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30