学校日記

今日の食材産地 1月23日(木)

公開日
2014/01/23
更新日
2014/01/23

給食

  • 314199.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86863834?tm=20250212114911

今日の献立
◇ゆかりごはん
◇わかさぎの磯辺揚げ
◇野菜と油揚げのおひたし
◇世田谷野菜の豚汁
◇ぽんかん
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*大麦:宮城・福井・富山・栃木
*わかさぎ:北海道
*豚肉:青森
*青のり:愛知
*小松菜:東京
*もやし:群馬
*にんじん:千葉
*ごぼう:青森
*大根:神奈川
*じゃがいも:北海道
*白菜:兵庫
*ねぎ:世田谷
*ぽんかん:愛媛

本日の豚汁では、世田谷産の大根、白菜を使用する予定でしたが、
生育が十分でなく収穫ができていませんでしたので、他の産地の
物を使用します。ご了承ください。