学校日記

5月15日(木) 川場移動教室の食材産地

公開日
2014/05/15
更新日
2014/05/15

給食

今日の献立
○ 朝食
 ◇ご飯
 ◇塩焼き鮭
 ◇筑前煮
 ◇青菜のおひたし
 ◇ねぎとわかめのすまし汁
 ◇果物
 ◇飲むヨーグルト

○ 昼食(お弁当)
 ◇おにぎり
 ◇白身魚の竜田揚げ
 ◇たくあん漬け
 ◇切り干し大根煮
 ◇ミックスジュース

○ 夕食
 ◇ご飯
 ◇鳥の照り焼き
 ◇肉じゃが
 ◇わかめサラダ
 ◇豆腐と青菜の味噌汁
 ◇味噌田楽
 ◇ミニトマト
 ◇川場リンゴジュース

食材の産地
*米:川場産
*酒:北海道
*鶏肉:群馬
*ホキ:ニュージーランド
*ほうれん草:沼田(群馬)
*にんじん:徳島
*わかめ:中国
*ねぎ:群馬
*オレンジ:アフリカ
*切り干し大根:愛知
*キャベツ:静岡
*キュウリ:群馬
*ミニトマト:茨城