5月15日(木) 川場移動教室の食材産地
- 公開日
- 2014/05/15
- 更新日
- 2014/05/15
給食
今日の献立
○ 朝食
◇ご飯
◇塩焼き鮭
◇筑前煮
◇青菜のおひたし
◇ねぎとわかめのすまし汁
◇果物
◇飲むヨーグルト
○ 昼食(お弁当)
◇おにぎり
◇白身魚の竜田揚げ
◇たくあん漬け
◇切り干し大根煮
◇ミックスジュース
○ 夕食
◇ご飯
◇鳥の照り焼き
◇肉じゃが
◇わかめサラダ
◇豆腐と青菜の味噌汁
◇味噌田楽
◇ミニトマト
◇川場リンゴジュース
食材の産地
*米:川場産
*酒:北海道
*鶏肉:群馬
*ホキ:ニュージーランド
*ほうれん草:沼田(群馬)
*にんじん:徳島
*わかめ:中国
*ねぎ:群馬
*オレンジ:アフリカ
*切り干し大根:愛知
*キャベツ:静岡
*キュウリ:群馬
*ミニトマト:茨城