学校日記

今日の食材産地 9月25日(木)

公開日
2014/09/25
更新日
2014/09/25

給食

  • 377566.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864195?tm=20250212114911

今日の献立
◇チャーハン
◇中華スープ
◇くだもの(きょほう)
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*ぶた肉:青森
*たまご:栃木
*たけのこ:九州産
*巨峰:長野
*たまねぎ:北海道
*にんじん:北海道
*もやし:栃木
*ねぎ:秋田
*しょうが:高知
*小松菜:東京

□給食室から
 チャーハンは、“炒める 飯”と書きます。その名前の通り、炊きあがった白いご飯に、焼き豚、ねぎ、たまごなどの具とともに油で炒めた中華料理です。