学校日記

給食の食材産地 10月22日(水)

公開日
2014/10/22
更新日
2014/10/22

給食

  • 387195.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864274?tm=20250212114911

今日の献立
◇ミルクパン
◇魚のチリソース
◇ゆでキャベツ
◇ベーコンと野菜のスープ
◇牛乳

食材の産地
*たまねぎ、じゃがいも、にんじん:北海道
*メルルーサ:ニュージーランド産
*しょうが:高知
*にんにく、ぶた肉:青森
*ねぎ:秋田
*キャベツ、白菜:長野
*もやし:栃木

□給食室より
 チリソースのチリは、とうがらし(チリペッパー)のことです。チリソースには、とうがらし、トマト、塩、砂糖などが入っています。また、とうがらしには、体を温める成分がたくさん含まれています。