学校日記

今日の食材産地 10月29日(水)

公開日
2014/10/29
更新日
2014/10/29

給食

  • 389418.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864281?tm=20250212114911

今日の献立
◇ごはん
◇じゃーじゃー豆腐
◇じゃこサラダ
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*にんにく:青森
*ねぎ:青森
*ぶた肉:青森
*しょうが:高知
*にんじん:北海道
*だいこん:千葉
*きゅうり:群馬
*豆腐:愛知・佐賀
*ちりめんじゃこ:広島
*たけのこ:九州産

□給食室より
 豆腐は、大豆からできています。豆腐1丁は、大豆を約400粒も使っています。絹ごし豆腐の方が木綿豆腐よりも多くの大豆が使われています。