学校日記

今日の食材産地 12月12日(金)

公開日
2014/12/12
更新日
2014/12/12

給食

  • 401256.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864400?tm=20250212114911

今日の献立
◇五目ごはん
◇すまし汁
◇きんぴらごぼう
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*とり肉:青森
*ごぼう:青森
*にんじん:千葉
*いんげん:高知
*ねぎ:栃木
*みつば:埼玉
*油揚げ・豆腐:愛知・佐賀
*こんにゃく:群馬

□給食室より
 五目ごはんは、お肉や野菜の具材と一緒に炊き込んだ炊き込みごはんです。味付けは、こんぶ、だし、しょう油などです。ごはんとおかずが一緒になっているので栄養満点です。